Москва, ул. Шипиловская, 1,  м. Орехово, 
тел.: 8 (499) 499 43 63
Мы работает для Вас без выходных с 10-00 до 21-00
  • Значок приложения Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Классик

© 2014-2019 Студия Красоты «Lui».  

Студия красоты Луи, салон красоты Луи, Студия красоты Lui, салон красоты Lui, парикмахерская, косметология, массаж, LPG, маникюр, педикюр, солярий

 

  Психологи утверждают, что при встрече люди в первую очередь обращают внимание на состояние обуви и прическу: именно этими двумя критериями мы подсознательно руководствуемся при оценке чьей-либо внешности.

 

В нашей Студии Красоты Вы сможете получить широкий спектр парикмахерских услуг.

 

  Ухаживать за волосами люди стали с самого зарождения жизни на Земле. Первые парикмахерские опыты носили не практический характер, а были связаны с суевериями. В древние времена считалось,  что волосы олицетворяют некую связь с высшими силами.

 

  Более серьезно парикмахерское искусство пустило корни в разных государствах, но наиболее ярко это было выражено в Египте, Древней Греции и Римской Империи. Все помнят великолепные прически египетских фараонов и цариц, ставшие своего рода прародителями современных стрижек каре.В Древней Греции парикмахерское дело было более цивилизованным, там уже существовали своеобразные парикмахерские, где вели прием клиентов, а сами древние мастера дела были высокоуважаемыми людьми.Римляне были самыми активными посетителями парикмахерских салонов. Римские мастера уделяли работе много часов: они мыли волосы целебными составами, укладывали их клейкими веществами, ополаскивали, лечили. В Римских салонах красоты каждый посетитель мог сделать прическу, окрасить волосы специальной редкой мазью и даже сделать маникюр. Если дама принадлежала к высшему обществу, у нее обязательно был свой парикмахер.

 

  К концу XVIII века парикмахерское дело пришло в упадок и спасло профессию только появление париков, мода на которые стремительно захватила европейских жителей, и в основном, конечно, королевских особ. Цирюльники тогда придумывали сложнейшие прически, крепленые на каркасах. Но тем не менее, профессия перестала быть чем то достойным и звание парикмахера было скорее постыдным, нежели гордым. В России в то время копировали западную моду, и знатные дамы уговаривали кавалеров «выписать» для них куафера чтоб создать прическу к балу.

 

  В 1893 году в Чикаго появилась первая школа парикмахерского искусства, выдающая дипломы о высшем образовании всем выпускникам. Это значительно изменило лицо парикмахера в глазах общественности.

 

  В начале следующего века появляется перманент, щипцы для завивки, становятся популярными волны и кудри. Парикмахеры тогда работали вместе с несколькими учениками и рабочая неделя мастера длилась до 100 часов!

 

  С началом эры кинематографа началась мода на прически звезд, и салоны красоты наполняли желающие заполучить цвет волос или укладку как у любимых героев, что, впрочем, продолжается и по сей день.

В 70-х годах появляется понятие модельной стрижки, в укладках используются накладные волосы, стрижки и укладки делаются теперь и на перманентную завивку.

 

  Иными словами, в XX веке профессия, называвшаяся ранее «цирюльник» и «брадобрей» и в былые времена кажущаяся постыдным занятием, становится на высочайшую ступень, получает признание и выделяется в индустрию, которая с каждым годом завоевывает большее количество поклонников. Сегодня парикмахерское дело больше не является просто ремеслом, где стригут и окрашивают. Оно стало настоящим искусством, которое, несомненно, будет только увеличивать свою популярность и престиж во всем мире.